注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱雪漫舞的博客

与人为善,福虽未至祸已远离;与人为恶,祸虽未至福已远离。

 
 
 

日志

 
 

啤酒入菜滋味佳 烹出别样风味  

2013-02-05 19:37:53|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啤酒富含营养,具有健脾开胃之功效,所以喜欢喝啤酒的人越来越多。啤酒除用于饮用外,对菜肴的调味也是发挥了它的一技之长。将啤酒引入菜肴中,让饭菜呈现别样的风味,今天就给大家推荐几种别具风味的啤酒菜。

 

啤酒鸭

 

 图片

 

原料:鸡腿4只、盐、葱、姜、八角、花椒、干辣椒、啤酒、白糖

做法:

1. 鸭子洗净,沥干水分,剁成大块;葱切段;姜切片。

2. 锅烧热,下入鸭块大火爆炒至水分收干,鸭油淅出,把鸭肉推到锅的一边,锅内留一点点底油,爆香葱姜、干红辣椒和花椒八角,烹入生抽和老抽翻炒上色。

3. 倒入啤酒,刚刚没过鸭肉就好,添加少量糖,大火煮开,转中火慢炖,汤汁收至大半,调入适量盐调味,继续慢炖,出锅前添加味精,大火收汁即可。

 

啤酒排骨

 

 图片

 

原料:猪小排、油、盐、姜、八角、桂皮、干辣椒、料酒、生抽、老抽、啤酒、白糖、小葱

做法:

1. 排骨洗净,焯去血水。

2. 油爆姜葱,下排骨翻炒,加八角、桂皮、红辣椒干。

3. 倒入啤酒、料酒、生抽、老抽、糖、盐,全部混合调成汁,盖盖,大火煮开后转小火焖30分钟,大火略收汁即可。

 

啤酒鸡翅根

 

 图片

 

原料:鸡翅根、啤酒、冰糖、蒜、老抽、蜂蜜

做法:

1. 鸡翅根洗净,控去水分,加老抽、盐、冰糖、蜂蜜和一半的啤酒腌入味。

2. 锅内留底油,加入蒜末炒香,放入鸡翅根,加老抽、冰糖、盐,炒匀后倒入啤酒,加入蜂蜜,中小火炖,大火收汁即可。

 

啤酒虾

 

 图片

 

原料:300克、黄瓜、油、盐、姜、啤酒、大葱

做法:

1. 虾挑去虾线,剪去虾须、虾脚,清洗干净;黄瓜洗净切片;姜、葱切片。

2. 炒锅烧热,放少许油,烧热后放入葱、姜片爆香,放入虾,小火煸炒至虾变红色,倒入啤酒,小火煮十分钟左右。

3. 待汤汁渐干时,放入黄瓜片,加少许盐提味,翻炒均匀即可。

 

啤酒烧带鱼

 

 图片

 

原料:啤酒、带鱼、鸡蛋、油、盐、鸡精、姜、蒜、干辣椒、生抽、白糖

做法:

1. 带鱼去掉内脏,清洗干净,切段;鸡蛋打散;带鱼段蘸蛋液,放入锅中,煎至两面金黄后捞出。

2. 锅中放少许油,下姜、蒜、干辣椒爆香,放入煎好的带鱼,不要翻动,易碎,倒入没过带鱼的啤酒。

3. 倒入生抽、盐、糖,轻轻将鱼分开,全部浸在汤汁中,中小火烧5分钟,汤汁收得差不多时,撒点鸡精调味出锅即可。

 

啤酒烧仔鸡

 

 图片

 

原料:童子鸡、青椒、洋葱、千张、油、盐、冰糖、生抽、老抽、啤酒

做法:

1. 洋葱切丝入油锅炒至半透明;倒入沥干水份的鸡块,翻炒至表面微黄。

2. 倒入一整瓶啤酒、生抽、老抽、冰糖,小火炖20分钟左右,至鸡肉软烂,倒入百页结,并根据口味调入盐。

3. 煮至百页结入味后,加入切块的青椒,并大火收汁即可。

 

啤酒烧牛肉

 

 图片

 

原料:牛肉、青豆、盐、葱、姜、蒜、八角、花椒、干辣椒、料酒、生抽、米醋、啤酒、白糖

做法:

1. 牛肉洗净切丁;葱、姜、蒜切片;将切成小块的牛肉、姜片跟凉水一起下锅,大火煮开,撇去浮沫后关火,用温水洗干净牛肉块的血沫待用。

2. 将焯过水的牛肉块放入锅内,加入整瓶啤酒,再加入葱、姜、蒜、干辣椒、八角、花椒,再加入米醋、料酒、生抽、白糖开大火煮。

3. 煮至锅内的啤酒减少一半时,加入青豆、盐,再次的煮至汤汁收浓,闻到香香的牛肉味道时即可关火。

 

啤酒鸡翅

 

 图片

 

原料:鸡翅、啤酒、盐、白芝麻

做法:

1. 鸡翅下平底锅,用小火慢慢煎至表面微焦。

2. 倒入啤酒,煮开,调小火煮十五分钟左右,加少许盐调味,大火收汁即可。

3. 摆盘,撒上炒香的白芝麻。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017